Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Перед тем, как начнем

Изучите ситуацию с конкурентами, узнайте в муниципалитете о наличии свободных площадей для организации торговли табачными изделиями. Главным составляющим успеха в этом направлении является удачное расположение киоска.

Составляя бизнес-план, изучите статистику по самым популярным маркам сигарет и ценовым предпочтениям большинства покупателей. Около 80% ассортимента вашего киоска должны составлять самые ходовые бренды и виды сигарет, обеспечивающие быстрый оборот.

Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Основные риски

Важным моментом является соблюдение законов. Ваши сотрудники не должны продавать сигареты несовершеннолетним. Нарушение этого требования чревато серьезными штрафами.

Главные и самые ощутимые потери связаны с неправильным выбором расположения киоска. Вы должны искать людные места, удаленные от конкурентов и учебных заведений.

Это сложная задача, особенно, в больших городах, ведь самые перспективные участки уже заняты.

Поиск поставщиков также является вызовом для начинающего бизнесмена. На каждой пачке сигарет указана минимальная розничная цена. Вы не имеете права опускать или поднимать ее по своему усмотрению. В России правами на дистрибуцию определенной марки табачных изделий обладает одна крупная компания.

Владельцы мелких торговых точек приобретают товар у перекупщиков, выход на официальных представителей имеют лишь крупные сети табачных магазинов.

Ваша задача – найти поставщика с минимальными ценами, обеспечивающего бесперебойные поставки и располагающего необходимыми сертификатами на все виды продукции.

Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Местоположение

Поиск места зависит от размера города и численности населения. В мегаполисе присутствует развитая сеть табачных магазинов, выдержать с ними конкуренцию чрезвычайно сложно. Свой киоск начинающему предпринимателю следует располагать в отдаленных от центра районах, возле остановок или местного рынка.

Для маленького городка с небольшим количеством населения характерен дефицит табачных магазинов. Здесь можно арендовать помещение в центре по доступной цене и побеждать конкурентов большим ассортиментом, наличием эксклюзивных товаров и высоким уровнем сервиса.

Преимущество торговли сигаретами заключается в том, что не нужно покупать или брать в аренду большие торговые площади. Достаточно киоска площадью в несколько квадратных метров.

Расположение торговой точки – один их главных моментов, обеспечивающих прибыль. Ищите свободные пространства возле остановок общественного транспорта, рынков, торговых центров, развлекательных заведений. Большой поток потенциальных покупателей, отсутствие рядом аналогичных киосков – основные критерии для выбора местоположения.

Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Оборудование

Основные расходы – приобретение кассового аппарата и надежного сейфа для хранения ежедневной выручки. Также, следует купить хьюмидорный шкаф – в нем поддерживается необходимая влажность и температура воздуха для хранения сигар.

Желательно обеспечить безопасность сотрудников и застраховаться от ограблений. Установите видеонаблюдение и охранно-пожарную сигнализацию. Особенно важны подобные меры для работы в ночное время.

Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Кадры

Высокую прибыль приносят киоски, работающие без выходных, круглосуточно или хотя бы с 7-00 до полуночи. Для работы с посменным графиком следует нанять 2-3 продавцов. Критерии отбора персонала – вежливость, добросовестность, умение работать с кассовым аппаратом и знание ассортимента табачной продукции.

Заработная плата должна состоять из минимума, предусмотренного законодательством, и надбавки в размере определенного процента от продаж. Табачный бизнес отличается высокой доходностью. Оплата процентов стимулирует сотрудников работать на совесть и выгодна владельцу киоска.

Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Документы и лицензии

Деятельность табачного киоска лицензированию не подлежит. Процедура оформления разрешительных документов занимает около месяца. В налоговой инспекции можно зарегистрироваться как ИП или ООО. — ИП предусматривает упрощенную процедуру сдачи отчетности и минимальную ставку налогообложения.

— Для ООО характерно одно явное преимущество. Ответственность по финансовым обязательствам в случае банкротства или судебных исков ограничивается суммой вклада предпринимателя. Дальше следует приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат, заключить договор на его обслуживание в техническом центре.

Также, потребуются договора с торговой и пожарной инспекцией, СЭС и Роспотребнадзором. Для табачного киоска требования этих инстанций минимальные.

Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Стартовые расходы

Для начала торговли табачными изделиями необходимо около 3 млн. рублей. На приобретение оборудования, оплату аренды и организационные моменты вы потратите около 1 млн. 2/3 стартового капитала вкладывается непосредственно в товар. Не вкладывайте в продукцию все средства. После месяца работы вы узнаете, какие марки пользуются наибольшей популярностью.

Торговых марок табачной продукции очень много. Представить максимальный ассортимент вы не сможете. Опытные продавцы советуют составить выбор товаров следующим образом:

  • 75% торговой площади – известные бренды и самые ходовые виды.
  • 15% — слабо известные, но хорошие бренды, качество которых вы знаете и готовы рекламировать.
  • 5% — экспериментальные товары, за размещение и рекламу которых производитель выплачивает торговым заведениям бонусы.
  • 5% — сопутствующие товары, пользующиеся высоким спросом.

Дополните ассортимент кальянным, жевательным или нюхательным табаком, курительными мундштуками и трубками, портсигарами.

Большой выручки подобные товары не принесут, но обеспечат вам отличную репутацию. В летний период ваш киоск может предлагать покупателям прохладительные напитки.

Зимой большой популярностью пользуются горячие чай и кофе. Также, вы можете продавать жевательную резинку и сладости.

Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Рентабельность

Наценка на розничную продажу табачных изделий составляет от 12 до 25 %. Постарайтесь найти поставщиков с минимальными отпускными ценами.

Удачное расположение обеспечит дневную выручку в размере 8 000-10 000 рублей. После выплаты текущих расходов чистая месячная прибыль составит 22 000-25 000 рублей. При капитальных вложениях в размере 3 млн.

рублей на окупаемость вы сможете выйти через 11-13 месяцев.

Из-за высокой оборачиваемости средств рентабельность торговли табачными изделиями может достигать 50%. Но для достижения подобного результата важно удачное расположение киоска и правильный выбор товаров.

Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Маркетинг

Большая часть клиентов табачного киоска – люди, живущие поблизости, и прохожие. Дорогостоящая рекламная кампания в СМИ для этого случая неэффективна. Привлекательный внешний вид павильона и яркая наружная реклама – основные способы привлечения клиентов.

Ваши покупатели рассчитывают на оперативное обслуживание. Заслужить хорошую репутацию позволят несложные правила:

— Важно установить ценники с указанием цены каждой пачки сигарет. Недопустимо оставлять на витрине этикетки товаров, которых нет в данный момент в наличии. Перед открытием киоска выделяйте время для ревизии на предмет соответствия выставочной продукции и наличия товара. — Продавая в жаркий сезон прохладительные напитки, указывайте их температуру.

Для этого достаточно несколько раз в день сделать замер в холодильной установке. Шоколадные изделия летом также должны храниться в холодильнике. — Не экономьте на пластиковых стаканчиках для горячих напитков. Приобретайте чашки с ручками из более прочного и не проводящего тепло пластика.

Это незначительно повлияет на себестоимость, но заметно поднимет вашу репутацию.

— Создайте логотип своей компании и закажите фирменные пакеты. Это позволит в кратчайшие сроки добиться узнаваемости вашего бренда.

При малейшей возможности вкладывайте средства в расширение сети киосков. Это не только повысит ваши доходы, но и позволит избежать потерь, если поблизости начнут работать конкуренты.

Изучайте спрос и следите за появлением на рынке новых товаров. Ваши продавцы должны фиксировать интерес покупателей к маркам сигарет и сопутствующим товарам, не представленным в вашем магазине. Не стоит искать новинки сразу же после первого запроса, но при постоянном интересе имеет смысл купить экспериментальную партию.

Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Резюме

Продажа табачных изделий – не самый прибыльный, но один из самых стабильных видов торговли. Удачное расположение киоска и продуманный ассортимент обеспечит высокую рентабельность. Работа над повышением качества обслуживания и вложение прибыли в расширение сети позволят добиться успеха и процветания.

Источник: https://businessmens.ru/article/idei/ideya-biznesa-kak-otkryt-tabachnyy-kiosk-gotovyy-biznes-plan

Как открыть торговый киоск с нуля?

Многие начинающие предприниматели задумываются о том, как открыть ларек с продуктами с нуля.

Такой бизнес привлекает неопытных бизнесменов, так как не требует больших стартовых вложений, особых знаний в этой области, а также спрос на товары ежедневного пользования или продукты никогда не падает.

Еще один плюс, что предпринимателю не нужно постоянно присутствовать в ларьке – главное настроить бесперебойную работу и можно ждать прибыли.

Пошаговый бизнес-план ларька

Прежде чем открывать торговую точку, нужно составить бизнес-план, в котором расписать все нюансы бизнеса, его финансовую и организационную часть. Этапы открытия магазинчика:

  • Оформление документов – регистрация бизнеса.
  • Получение всех разрешений на работу.
  • Анализ рынка.
  • Выбор места для ларька.
  • Финансовая часть – подсчет расходов, вложений и будущих доходов.
  • Покупка самого ларька.
  • Покупка оборудования.
  • Покупка первой партии товара.
  • Набор персонала.
  • Непосредственно открытие.

Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Регистрация бизнеса

Для регистрации такого бизнеса специалисты советуют выбирать форму регистрации как индивидуальный предприниматель, меньше затрат времени на сбор документов.

Документы, для ИП:

  • Заявление по форме Р21001.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины.
  • Паспорт, его копия, ИНН.

Форму налогообложения можно выбрать упрощенную (УСН).

С бумагами стоит обратиться в налоговый орган по месту жительства или там, где вы собираетесь ставить ларек.

Также нужно получить у районной или городской администрации разрешение на установку. В случае города-миллионщика обязательно будет проводиться тендер, но не переживайте – это просто необходимая формальность, никто может и не претендовать на выбранное вами место.

Полученные разрешения от архитектурного управления и строительства нужно согласовать с управлением торговли города.

Анализ рынка

Задумываясь о том, как открыть свой ларек, предприниматель должен внимательно изучить рынок, сделать его анализ. Только таким образом можно открыть перспективное дело.

Первым делом нужно оценить уровень конкуренции в районе, где планируется установка торговой точки, проанализировать их ассортимент, график работы и цены.

Все недостатки и интересные идеи конкурентов нужно грамотно учитывать при открытии собственного киоска. Но, если вокруг места, которое вы выбрали, расположено слишком много конкурентных точек, то его лучше сменить.

Выбор места для установки ларька

Самым удачным вариантом считается обустройство ларька в закрытом павильоне или торговом центре, так сам ларек и персонал будут в безопасности, и все необходимые коммуникации уже будут проведены.

В случае открытия ларька на открытой местности, то нужно тщательно выбирать место установки. Рекомендуют ставить киоск в местах, где есть большой поток людей: в спальных районах, возле школ и университетов, станций метро.

Для комфортной установки потребуется участок земли, площадью 6-8 квадратных метров. Режим работы киоска будет зависеть от ассортимента товаров, которые в нем продаются. Круглосуточно может работать ларек, расположенный возле ночных клубов, вокзалов, или других круглосуточных заведений.

Прежде, чем открыть ларек, следует провести анализ рынка и конкурентов, изучить их ассортимент и цены. Бывает, что после анализа, выбранное ранее место может оказаться неперспективным – его придется сменить.

Ларек: купить или взять в аренду?

Для начинающих предпринимателей этот вопрос встает очень остро, ведь можно значительно сэкономить, арендовав уже готовую точку. Но в таком случае существует несколько минусов – невыгодное расположение точки и высокая арендная плата.

Купить свой ларек достаточно просто, существуют даже фирмы, которые построят вам его с нуля. В любом случае, какой бы вариант не был выбран, он должен соответствовать всем нормам пожарной и санэпидстанции.Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Выбор ассортимента

На старте бизнеса не рекомендуется экспериментировать с ассортиментом товара.  Выбрать ассортимент следует, опираясь на ежедневно необходимые вещи или продукты.

Закупать много товара сразу тоже не стоит, лучше обращать внимание на то, что чаще спрашивают и покупают клиенты.  Ассортимент должен закупаться, основываясь на времени года, летом – больше мороженого, пива и холодных напитков.

Также выбор ассортимента зависит от места, где установлен киоск. Возле учебных заведений и офисов самым ходовым товаром будет выпечка, сэндвичи, любой фастфуд, горячие чай и кофе, а также шоколадные батончики и вода.

Покупка оборудования

Бизнес-план продуктового киоска содержит пункт о покупке оборудования для бизнеса, которое нужно для полноценного функционирования торговой точки.

Перечень обязательного оборудования для ларька:

  1. Кассовый аппарат, который нужно зарегистрировать в налоговой.
  2. Сейф для хранения документов и выручки.
  3. Обогреватель для зимнего сезона.
  4. Холодильники под мороженое и напитки.
  5. Стеллажи для выкладки товара.
  6. Весы и стул для продавца.
  7. Рекомендуется также поставить кофейный аппарат или чайник и микроволновку.

Подбор сотрудников

Для такого бизнеса нужно подобрать всего 1-2 сотрудников – продавцов, которые будут работать посменно.  Нужно подобрать опытных продавцов, проработавших в этой сфере уже энное количество времени, также умеющие обращаться с кассовым аппаратом и совершать закупку товара.

Читайте также:  Жалоба на отсутствие отопления 2020: образец скачать

Также нужно нанять охранника или установить систему сигнализации и тревожную кнопку.  В случае открытия круглосуточного магазина понадобятся 2-3 человека: один на дневную смену, второй на ночную.

Рекламная кампания

  • Для такой сфера бизнеса особой рекламной кампании не предполагается, ведь ларек возле университета или в спальном районе будет рекламировать сам себя.
  • Можно устроить небольшую раздачу листовок перед самим открытием, придумать акционное предложение для покупателей, чтоб заманить первых клиентов в киоск.
  • Также можно установить на боку ларька стенд, на котором будут указываться актуальные цены и акции.

Бизнес-план торговой палатки: плюсы и минусы

Для начинающих бизнесменов, только нарабатывающих опыт в торговле ларечный бизнес – отличный вариант.

Преимущества бизнеса:

  • Минимальные стартовые вложения.
  • Ассортимент товара легко подобрать, найти поставщика. Цены на ходовой товар обычно низкие, что позволяет экономить на закупках.
  • Требуется минимум персонала.
  • Требования к ларькам и киоскам со стороны государства минимальное.

Недостатки такого бизнеса заключаются в высоком уровне конкуренции и лимит дохода в месяц.Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Финансовая часть бизнеса

Данная часть бизнес-плана включает в себя расчеты стартовых вложений и рентабельность такого бизнеса.

Стартовые инвестиции

Приблизительные расчеты первоначальных инвестиций в открытие ларька:

  1. Покупка или постройка киоска с нуля – от 35 000 до 110 000 рублей.
  2. Весы и холодильные установки – 13 000 рублей.
  3. Покупка чайника и микроволновки – 11 000 рублей.
  4. Регистрация кассового аппарата в налоговой – 7 000.
  5. Оформление всех документов и разрешений – 10 000.
  6. Зарплата сотрудникам – 120 000 в год на одного сотрудника.

Итого, стартовые инвестиции составят от 196 000 до 300 000 рублей.

Окупаемость

В случае стартовых вложений в размере 300 000 рублей, при условии наценки в 25-35% на каждый существующий в продаже товар, в хорошо выбранном месте установки, наличием ходового товара, срок окупаемости одного ларька составит от полугода до 1 года.

Срок окупаемости также зависит от режима работы ларька, в случае круглосуточной точки – он сократится.

Открыть ларек – это вложить капитал в небольшой, но стабильно развивающийся и перспективный бизнес, который окупится в худшем случае за 1 год работы.

После успешного открытия первой торговой точки стоит задуматься и начать расширение своей сети, устанавливая киоски по всему городу. Главное, что нужно – обдуманно подходить ко всем нюансам бизнеса.

Подобрать место, персонал и ассортимент – очень важно, от этого будет зависеть доход предприятия.

Источник: https://biznesovo.ru/biznes-plany/kak-otkryt-torgovyj-kiosk-s-nulya

Что нужно, чтобы открыть ларек

Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Многие люди мечтают обзавестись собственным бизнесом. И торговля товарами массового потребления становится одним из основных видов предпринимательской деятельности. Да только процесс открытия ларька сопровождается многими проблемами.

Разберемся более подробно вопрос «Как открыть ларек?» в этой статье.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Мелкая торговля продукцией широкого спроса является одним из видов бизнес деятельности. Причем этот род занятий относят к стартовым, то есть по сути, это первый шаг на пути к построению собственного дела. Для того, чтобы организовать работу ларька не нужны большие финансовые вложения.

Каждый человек при желании может организовать себе такой бизнес, только этим пользуются далеко не все. Все дело в проблемах, которые сопровождают процесс организации своего дела.

Попробуем изучить стандартный алгоритм действий человека, который решил создать свой бизнес.

Что нужно, чтобы открыть ларек?

Для того, чтобы организовать собственный бизнес в виде ларька с продуктами массового спроса, необходимо иметь на руках некоторые документы, а также обязательное оборудование, при помощи которого будет фиксироваться уровень продаж и доходов. В общем, для старта деятельности необходимы следующие элементы:

  • Свидетельство о регистрации индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • Пакет документов, которые подтверждают право человека открыть ларек и разрешают ему деятельность подобного характера;
  • Непосредственно сам киоск или переносной торговый павильон;
  • Кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой службе, а также прочее торговое оборудование;
  • Сотрудники, которые будут работать продавцами в ларьке.

Инструкция: как открыть ларек

Для простоты и удобства, проясним вопрос открытия ларька, распределив его по основным шагам.

    Начинать процедуру необходимо с регистрации себя, как объекта предпринимательской деятельности. Все собственники торговых киосков признаются частью такой организационной формы, как индивидуальный предприниматель. Это делается для того, чтобы получить упрощенную льготную систему налогообложения. После того, как свидетельство ИП получено, необходимо обратится в органы местного самоуправления по месту жительства и получить разрешение от компетентных чиновников на установку торгового павильона. Параллельно необходимо обратится в управление архитектуры, и получить там такое же разрешение.

После того, как оба разрешающих документа получены, стоит посетить управление торговли населенного пункта и стать на учет, как объект индивидуального предпринимательства.

Выполнив первую часть процедуры, можно будет заняться организацией дальше. Для этого стоит посетить Пенсионный Фонд и Росстат, где также полагается стать на учет и получить разрешающие документы. Параллельно необходимо будет посетить ТФОМС и взять там страховое свидетельство.

Стоит также заметить, что для того, чтобы не затягивать процесс, находясь в ожидании документов, стоит подобрать подходящее место для установки ларька.На втором этапе необходимо оформить сам кисок.

Для этого стоит приобрести переносной павильон, купить «коробку» киоска или смонтировать его самостоятельно при помощи плотников.

Это действие должно быть выполнено в соответствии с предписаниями разрешительной документации и с учетом соблюдения прописанных срока и места расположения.

Как только киоск установлен, необходимо пригласить на место противопожарную инспекцию и Роспотребнадзор, которые обязаны оценить потенциальные риски и выдать свидетельства, которые будут служить очередными разрешительными документами.

Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Если вы планируете открыть киоск в большом городе, то стоит сразу же прояснить, что в таком случае, как правило, киоск принадлежит муниципалитету, и потому будет гораздо проще арендовать его. Это позволит начинающему предпринимателю несколько снизить свои финансовые затраты.

Это идеальный вариант для мелкого предпринимателя. Не придется вкладывать деньги в строительство киоска и получать дополнительное разрешение на монтаж павильона. К тому же, арендованный киоск будет выгоден еще и тем, что к нему уже подключены основные коммуникационные инженерные линии.

Киоск может быть установлен как отдельно, так и на территории строения. В последнем случае арендодателем выступит торговый центр, станция метро или администрация здания, в котором павильон будет находиться.

Несмотря на явные преимущества временной аренды, есть у процесса и отрицательные стороны. Например, не всегда есть возможность подобрать нормальное месторасположение для ларька, а арендная стоимость бывает излишне высокой.

Конечно же, можно попробовать выкупить кисок у владельцев, но в таком случае придется выложить не менее 15 тыс. долларов. Стоимость торгового места определяется его потенциалом и возможной среднемесячной прибылью.

На этом этапе необходимо снабдить рабочее место всем необходимым оборудованием, которое будет помогать функционировать точке продаж.

Список оборудования для каждого человека индивидуален. В основном все зависит от финансовых возможностей и предпочтений собственника киоска. Но вместе с тем, существует обязательное оборудование, которое должно находится в ларьке. Среди него:

  • На последнем этапе необходимо заняться организационными вопросами. Во-первых, стоит определиться с графиком работы киоска и подобрать персонал. Также необходимо сформировать начальный ассортимент торговой точки, который будет меняться в зависимости от потребностей покупателей.
  • Поиск сотрудников обычно не занимает много времени. Самое главное, чтобы потенциальный продавец умел обращаться с кассовым аппаратом и имел опыт в сфере продаж. Кстати, если основной продукцией вашего киоска будут продукты питания, то в таком случае вашим служащим понадобится санитарная книга.

    Как правило, график работы устанавливают стандартный — с 8.00 утра и до 20.00 вечера. Относительно оплаты, то все зависит от индивидуального предпринимателя.

    Определяя уровень заработка помните, что он должен соответствовать среднерыночным показателям, иначе найти продавца будет проблематично.

    Например, в Москве для продавцов небольших павильонов установлена оплата в размере 20 тыс. рублей.

    Некоторые ларьки работают круглосуточно. Это целесообразно только в том случае, если он находится на оживленной магистрали, где регулярно есть поток людей. Это места массового скопления людей (ночные клубы, дискотеки и т.д.), а также общественные места (центральные улицы, заправки и т.д.).

    Читайте так же:  Отмена судебного приказа по жкх

    Как открыть овощной ларек (киоск) с нуля

    Сегодня расскажем как открыть овощной ларек (киоск) с нуля. Как правильно организовать данный бизнес, чтобы он стал максимально успешным и прибыльным.

    Про спрос на овощи и фрукты

    На продукты питания всегда есть спрос, потому что люди хотят есть независимо от экономической ситуации в стране. Следовательно, бизнес, построенный на торговле продуктами питания, неизменно будет приносить доход.

    Правда, и конкуренция в этой области довольно высокая. Но всегда можно найти свою нишу, подобрать наиболее востребованный и в то же время не слишком распространенный у конкурентов ассортимент продуктов.

    В чём преимущество овощного киоска

    Реализация овощей и фруктов — очень неплохой выбор. Небольшие овощные магазинчики и киоски не слишком распространены, покупателей они, как правило, привлекают больше, чем овощные отделы в гипермаркетах, потому что в киоск поступает продукция значительно меньшего объема, значит, и более свежая.

    К тому же в ларек или небольшой магазин может торговать продуктами местных производителей, а в последнее время покупатели склонны им доверять больше. Да и владелец овощного ларька может контактировать с производителем напрямую, минуя оптовые склады и базы. Это не только обеспечивает качество, но и сокращает расходы.

    Следует обратить внимание, что в этой статье не пойдет речь о величине стартового капитала. То, что он необходим, и так понятно.

    Приводить калькуляцию расходов на различных этапах реализации бизнес-плана тоже не имеет смысла. Во-первых, в разных регионах они отличаются, а в провинции и в столице вообще несопоставимы. Во-вторых, сегодняшняя жизнь такова, что данные о стоимости той или иной услуги, или оборудования устаревают уже в процессе написания статьи.

    Помимо неизбежных расходов, в процессе организации торговли свежими овощами и фруктами есть несколько проблемных моментов.

    Выбор помещения и места

    Что касается помещения, то тут есть три варианта:

    • небольшой, но полноценный магазин, с подсобкой, складскими помещениями, торговым залом и т. д.;
    • небольшой киоск, в котором товар выставлен в витрине-окне, где находится продавец, а покупатель — на улице;
    • достаточно большой ларек или павильон, в котором есть торговое помещение, и покупатель может детально рассмотреть товар.

    У каждого из этих вариантов имеются свои недостатки и достоинства, но если речь идет о ларьке, то предпочтительнее, конечно, третий вариант. Он более удобен и для продавца, и для покупателя. Но у киоска есть неоспоримое преимущество — его можно установить в наиболее удобном месте.

    Основной фактор, который следует учитывать при выборе места — это плотность людского потока.

    Для размещения киоска необходимо выбрать оживленное место, где не будет недостатка в покупателях.

    Оно может быть, например, расположено недалеко от остановки метро или среди многоэтажек спального района. В первом случае гарантирован большой поток людей, во втором — постоянные покупатели.

    Решение организационных вопросов

    1. Для того чтобы заниматься любым бизнесом, в первую очередь необходима регистрация индивидуального предпринимателя или ООО (общества с ограниченной ответственностью).

    2. Регистрация кассового аппарата в местном налоговом органе.
    3. Получение разрешения пожарной службы и санитарной инспекции.

    4. После того как собраны все документы, следует получить официальное подтверждение разрешения от государственной торговой комиссии.

    Оборудование киоска

    Оборудование любой продуктовой торговой точки включает в себя ряд необходимых вещей:

    • кассовый аппарат;
    • весы;
    • холодильник, а при необходимости и холодильная камера;
    • витрина;
    • прилавок.

    Приобретенный или арендованный киоск должен не только отвечать санитарным требованиям, но и выглядеть эстетично и привлекательно для покупателей.

    Поэтому следует позаботиться о большой витрине, где клиент сможет познакомиться с ассортиментом и ценами на продукцию, а также о внешнем виде киоска и наружной рекламе.

    Следует также позаботиться, чтобы покупатели не испытывали неудобства. Поэтому, если торговля ведется из окошка, необходимо обустроить и территорию около самого киоска.

    Читайте также:  Что значит ранее учтенный земельный участок

    Товары и продукты

    Одной из важнейших задач на этапе организации бизнеса является подбор поставщиков. Овощи и фрукты — товар скоропортящийся, а от их качества и привлекательности зависит, насколько будет успешной торговля.

    Поэтому в максимально короткие сроки необходимо выбрать наиболее надежных поставщиков. На первых порах это сделать бывает сложно, и неудачи неизбежны. Но постепенно недобросовестные поставщики отсеются, а с теми, кто поставляет качественный товар, наладятся продуктивные деловые отношения.

    Специалисты советуют обязательно интересоваться происхождением овощей и фруктов, условиями, в которых они выращивались, и даже самостоятельно дегустировать их.

    Большое значение имеет и разнообразие товара, специалисты по маркетингу советуют разнообразить продукцию местного производства экзотическими фруктами и овощами. Не помешает наладить торговлю и морожеными овощами и овощными смесями, которые довольно популярны у покупателей, особенно в зимний период.

    Для того чтобы открыть и оборудовать овощной киоск, потребуются, конечно, немалые финансовые расходы, затраты времени и сил. Но судя по отзывам и утверждениям маркетологов такой бизнес, как торговля свежими овощами, приносит стабильный доход.

    Источник: https://aquachus.ru/chto-nuzhno-chtoby-otkryt-larek/

    Что нужно для открытия продуктового ларька с чего начать, бизнес план, документы

    Просчитывая варианты, какой бизнес лучше начинать с нуля, многие приходят к одному решению – открыть продуктовый ларек. Здесь не требуется больших вложений и глубоких знаний в области менеджмента. Владельцу не нужно постоянно находиться на торговой точке. Главное, запустить работу ларька и контролировать процесс продаж.

    • Достоинства и недостатки продуктового ларька
    • Этапы открытия ларька

    Достоинства и недостатки продуктового ларька

    • В начале рассмотрим основные достоинства бизнеса открытие продуктового ларька в спальном районе.
    • +’Чем выгодно держать продуктовый ларек?
    • )
    • Ларечный бизнес хорош для начинающих предпринимателей – для тех, кто только нарабатывает опыт в торговом деле.
    • Достаточно привести в его пользу всего несколько аргументов:
    • Чтобы открыть ларек, торгующий продуктами, нужно иметь не так много средств, не более 300 000 рублей.
    • Для ассортимента подобных торговых точек выбирается относительно недорогой и ходовой товар, который не нужно продвигать с помощью рекламы. Чем торгуют ларьки? Сигаретами, пивом, водой, хлебом, жевательными резинками, чипсами, арахисом и так далее.
    • Количество персонала минимальное – достаточно 1-2 человек. Время на его обучение также непродолжительное. Продавцам в ларьке не нужны специальные знания и опыт.

    Ларечная торговля относится к малому бизнесу. Поэтому органы госконтроля проявляют минимум интереса к подобным объектам торговли – требования к ларькам не слишком высокие.

    В чем основная сложность ларечного бизнеса?

    )

    Конечно, есть, но этот недостаток можно квалифицировать, как отличительную особенность – специфику бизнеса. У ларьков существует максимальный размер прибыли. Он не превышает 40 000 рублей для одной торговой точки. Но раз нельзя увеличить объем выручки, то можно расширяться за счет открытия новых ларьков. Так развивается данная область торговли.

    Открываем продуктовый ларек бизнес план

    Прежде всего, выбирается место.

    Ларек должен стоять там, где его могут увидеть потенциальные покупатели. Чем их больше, тем внушительней будет доход.

    Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

    Например, остановка транспорта, оживленный жилой район, неподалеку от учебного заведения, Центр города и так далее.

    Конкурентов не следует бояться. Всегда можно предложить продукцию, которой нет в близлежащих магазинчиках. Место рядом с конкурентами уже «прикормлено» и это преимущество желательно использовать.

    Если они продают молочные продукты, то можно заняться продажей хлебобулочных изделий или фруктов-овощей. Принцип понятен.

    Кроме того, с соседями проще решаются вопросы в бытовой сфере: подводка воды, электроэнергии, организация туалета и прочее.

    К последующим этапам относятся:

    • Получение специального разрешения

    Оно выдается местными властями. Необходимо запастись фотографиями и топографической картой участка, где указано месторасположения павильона, его площадь. Затем документация отдается на рассмотрение.

    В новых микрорайонах этот вопрос решается быстрее, нежели в давно обжитом центре. Кстати, можно арендовать уже установленную торговую точку и не заниматься самостоятельно покупкой и установкой ларька.

    • Приобретение ларька и его установка

    На этом этапе можно сэкономить, подыскав ларек, бывший в употреблении. Данный параметр не отражается на успешности дела. Основное требование – привлекательность павильона снаружи и достаточная вместительность для работы одного продавца.

    Переходя к следующему этапу, нужно четко представлять, каким будет ассортимент, сколько потребуется холодильников, витрин, стеллажей. Грамотный подход к организационным вопросам даст возможность для оптимального использования свободного пространства и, как следствие, обслуживание покупателей будет оперативным.

    Здесь особо выдумывать не стоит. Потребуется яркая лаконичная вывеска. Например, «Хлеб», «Напитки» и так далее. Главное, не упустить из виду ее освещение.

    Его подбирают посредством объявлений, расклеенных в районе, или среди знакомых, желающих работать посменно. Заработок состоит из оклада и процентов от продаж. В целом выходит до 14 000 рублей. Такой вариант оплаты мотивирует к честной и добросовестной работе.

    Его не слишком много – размеры помещения небольшие. Перечень состоит из холодильных установок, кассового аппарата, обогревателя, стеллажей.

    Регистрация статуса ИП – необходимое условие. Следует посетить Пенсионный фонд и налоговую организацию, стать на учет. В данном случае для выплаты налогов подходит упрощенная система.

    На первых порах не нужно открывать несколько ларьков одновременно.

    Лучше сосредоточить внимание на одной торговой точке – заняться максимальной оптимизацией ассортимента, наладить грамотную работу продавцов, определиться с объемом поставляемого товара.

     В общем, отрегулировать все нюансы – довести механизм работы до совершенства. Далее можно переключать внимание на организацию работы других ларьков.

    Вот и все, что нужно для открытия ларька. Размер наценки не более 30%. В списке постоянных расходов: оплата коммунальных платежей и аренды торгового места, зарплата персонала. Кассовый аппарат также требует платного обслуживания. За какой период окупается ларек? Если его работа успешна, за 6-10 месяцев.

    Источник: https://crediti-bez-problem.ru/kak-otkryt-produktovyj-larek-s-nulya-vygodnyj-biznes-plan.html

    Бизнес-идея — Как открыть пивной ларек

    Содержание:

    • Пошаговый план открытия пивного ларька
    • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
    • Какие документы нужны для открытия пивного ларька
    • Выбор помещения
    • Какое оборудование выбрать для пивного ларька
    • Правильный выбор персонала
    • Торговая наценка
    • Сколько нужно денег для старта бизнеса
    • Сколько можно заработать, открыв пивной ларек
    • Какой ОКВЭД указать при регистрации пивного ларька
    • Нужно ли разрешение для открытия производства
    • Технология открытия пивного ларька
    • Технология открытия пивного ларька:

    Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

    Пошаговый план открытия пивного ларька

    • Регистрация предприятия;
    • Выбор помещения;
    • Закупка необходимого оборудования;
    • Наем персонала;
    • Расчет торговой наценки;
    • Финансовый расчет рентабельности бизнеса.

    Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

    Продавать пиво могут только индивидуальные предприниматели или организации, поэтому при открытии пивного ларька необходимо выбрать организационно-правовую форму ведения бизнеса.

    В основном перед собственниками встает выбор между индивидуальным предприятием либо обществом с ограниченной ответственностью. Так как новые законы ужесточили требования к ИП, торгующим пивом, оптимальным вариантом можно считать открытие ООО.

    Кроме того, для ООО была введена упрощенная система налогообложения, позволяющая сэкономить на уплате подоходного налога и НДС.

    Какие документы нужны для открытия пивного ларька

    Конечно же, государственной регистрацией дело не закончится. Вам потребуется заключить договор на аренду помещения, составить договор с производителем, получить разрешения от санэпидемстанции, службы пожарной безопасности и местной администрации.

    Выбор помещения

    Наиболее удачным месторасположением пивного ларька являются места с высокой проходимостью. Также следует учесть, что магазин не стоит открывать ближе, чем в ста метрах от учебных заведений – так гласит закон. Оптимальный вариант помещения для расположения пивного ларька – территория общей площадью 50 м² (20 м² – торговый зал, 12 м² – склад, 18 м² – уголок потребителя).

    Какое оборудование выбрать для пивного ларька

    Как вариант для начинающих предпринимателей можно рассмотреть заключение договора с поставщиком пива одной-единственной марки. Это поможет вам сэкономить бюджет, так как в данном случае вы получите от дистрибьютора необходимое оборудование и рекламные материалы.

    Останавливаясь на таком варианте, взвесьте все за и против, так как при большом спросе, реализация менее пятнадцати сортов пива в одном ларьке нецелесообразна. Весь ассортимент рекомендуется разделить на несколько категорий, что позволит привлечь клиентов каждого сегмента.

    Итак, рассмотрим, какое оборудование необходимо приобрести для пивного магазина. На закупку оборудования для 15 сортов пива потребуется бюджет в 150 000 рублей.

    • Стойка;
    • Пеногасители;
    • Кеги;
    • Торговая витрина;
    • Холодильники;
    • Столы;
    • Кондиционер.

    Довольно часто производители и крупные поставщики предлагают своим клиентам аренду оборудования по сниженным ценам. Это позволит сэкономить на покупке дорогостоящих пеногасителей и кег.

    Правильный выбор персонала

    Прибыль пивного ларька зависит не только от качества продаваемой продукции, интерьера и цен, но и от опыта и вежливости рабочего персонала. Поэтому к выбору работников нужно отнестись с особой ответственностью. Для нормальной работы торгового ларька необходимо нанять как минимум два человека, которые будут работать посменно.

    Также необходимо нанять уборщицу. В принципе, продавцы могут выполнять и функцию уборщицы, конечно же, за дополнительную плату. Стоит обратить внимание, что именно продавец отвечает за чистоту барной стойки, оборудования и тары.

    Для того чтобы избежать хищений со стороны работников, необходимо будет проводить инвентаризацию при каждой пересменке.

    Немаловажным является тот факт, что всех продавцов необходимо обучить правильной работе. К примеру, продавец должен знать, что пиво продается только лицам, достигшим совершеннолетия. Если ларек работает в ночное время, следует знать, что продажа некоторой алкогольной продукции разрешена только до 11 часов вечера.

    Торговая наценка

    При расчете торговой наценки в магазине разливного пива необходимо учесть установленные ограничения:

    • Наценка на импортное пиво – 30% на литр;
    • Наценка на отечественное пиво – от 100%.

    Размер торговой накрутки на одном пивном кеге составит ориентировочно 2 000 рублей. Конечно, добавка к оптовой стоимости напрямую зависит от стоимости продукции и от ее производителя.

    Сколько нужно денег для старта бизнеса

    Пивной ларек площадью 50 м² нуждается в бюджете 500 000 рублей. Практически половину указанной суммы необходимо будет потратить на аренду помещения.

    Остальные средства – на приобретение оборудования и рекламу. В случае если поставщик предоставит вам оборудование бесплатно, вы существенно уменьшите данную статью затрат.

    Соответственно размер первоначальных вложений составит 250 000 рублей.

    Стоимость аренды помещения составит – от 100 000 до 150 000 рублей в месяц. Ориентировочные затраты на ремонт помещения составят – 150 000 рублей. На рекламу пивного ларька потребуется выделить 100 000 рублей.

    Для расчета рентабельности данного рода бизнеса необходимо произвести расчет ежемесячных затрат, а также предполагаемой прибыли.

    Ежемесячные расходы:

    • Аренда – 150 000 рублей;
    • Заработная плата персонала – 50 000;
    • Страховые взносы – 12 000 рублей;
    • Коммерческие расходы – 5 000 рублей;
    • Коммунальные платежи – 30 000 рублей;
    • Текущие оборотные средства – 60 000 рублей.

    Итого – 307 000 рублей в месяц.

    Сколько можно заработать, открыв пивной ларек

    Среднемесячный доход при ассортименте не менее 15 сортов пива, после выплаты всех статей расходов, составит 50 000 в месяц. 50 000 * 12 мес. = 600 000 рублей в год.

    Оценивая итоги произведенных расчетов можно сделать вывод, что средняя окупаемость затрат на открытие пивного ларька составляет чуть меньше года.

    Для открытия пивного ларька при регистрации стоит указать основной код ОКВЭД 52.25.1 – розничная продажа алкогольных напитков, в т. ч. пива. Также можно воспользоваться дополнительными ОКВЭД:

    • 23 – торговля рыбой, раками;
    • 25.2 – торговля безалкогольными напитками;
    • 26 – торговля табачными изделиями.

    Нужно ли разрешение для открытия производства

    Для запуска бизнеса по продаже пива необходимо получить разрешение санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции. Данные контролирующие органы регулируют не розничную продажу, а соответствие помещения установленным нормам. Специального лицензирования деятельность не требует. Если в ларьке будет осуществляться продажа табачных изделий – лицензия необходима.

    Технология открытия пивного ларька

    Пивной ларек считается чисто российским изобретением. Поэтому и технология открытия и развития исключительно отечественная. В европейских странах живое пиво можно испробовать только в специальных местах: ресторанах, частных пивоварнях. Открытие пивного ларька – длительная процедура, ведь необходимо не только правильно организовать продажу, но и получить множество разрешений.

    Читайте также:  Узнать задолженность по жкх в 2020 году по адресу и фамилии оналйн

    После составления бизнес плана, приобретения и установки оборудования, легализации бизнеса можно смело приступать к продаже. Продукция ларька – разливное и живое пиво. Главной задачей бизнеса является продажа свежего продукта и наличие ассортимента. Любой начинающий предприниматель может открыть доходный ларек по продаже пива, разработав концепцию и строго выполняя поставленные задачи.

    Технология открытия пивного ларька:

    • Заключение договоров с пивоварами: профессионалы помогут быстро поднять имидж и завоевать потребителя;
    • Выбор закусок к пиву;
    • Аренда помещение, обустройство торговой точки.

    Торговля пивом в жаркую пору года осуществляется оживленно, но в осенний период потребление существенно снижается. Эту особенность необходимо учитывать при организации бизнеса.

    Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/419-kak-otkryt-pivnoy-larek.html

    Как открыть овощной магазин

    Одной из самых простых и универсальных бизнес-идей является открытие овощного, а также фруктового магазина или ларька. Это дело подойдёт как «старожилам» бизнеса, так и новичкам. Оно обладает рядом плюсов: не требует крупных затрат и инвестиций, быстро окупается и легко в организации.

    Спрос на продукты никогда не снизится, это то, что нужно людям каждый день! Именно поэтому овощной или фруктовый бизнес могут приносить хозяину лавки от 95 000 рублей ежемесячно. Даже несмотря на конкуренцию с супермаркетами и гипермаркетами, овощные лавки никогда не сдают свои позиции.

    Если вы хотите открыть свой овощной или фруктовый ларёк, вам не нужны особые навыки и оборудование. Даже молодой бизнесмен, который решит открыть своё дело с нуля, сможет открыть овощной или фруктовый магазин и уже спустя месяц получать первые доходы. Рассмотрим, как начать зарабатывать на продаже овощей и фруктов.

    Плюсы и минусы овощного бизнеса

    В любом бизнесе есть свои преимущества и недостатки. Разберём, с чем же придётся столкнуться бизнесмену, решившему открыть овощной магазин:

    • специальные знания и навыки ведения бизнеса не требуются
    • товар, в котором нуждаются все люди в любое время года, ежедневно
    • простая регистрация юридического лица
    • для начала нужны сравнительно небольшие оборотные средства
    • не требуется дорогое оборудования
    • не требуется реклама
    • быстрая окупаемость вложенных денег
    • овощи и фрукты – скоропортящийся товар
    • конкуренция довольно велика
    • зависимость от поставщиков товара

    Открыть лавку можно как в крупно населенном, так и малонаселенном пункте. От выбранной локации будут зависеть и затраты: в большом городе аренда помещения будет дороже, и будет требоваться расширенный ассортимент; в небольшом городе – аренда дешевле, можно обойтись более узким ассортиментом, не включая в него, например, экзотические фрукты.

    В следующем видео качественно рассказывается, как на самом деле работает фруктово-овощной бизнес:

    Почему это актуально?

    Несмотря на то, что сейчас популярные нововведения в сфере бизнеса, различные ноу-хау типа фреш-баров, современные технологии и так далее, примитивный бизнес ларьков и небольших магазинов остается стабильным. Овощи и фрукты входят в ТОП-3 самых продаваемых продуктов в России и по всему миру.

    В настоящее время идет тренд на здоровый образ жизни и правильное питание. Овощи и фрукты – неотъемлемая часть ЗОЖа, и поэтому спрос на них не падает.

    Есть множество способов добавить магазину «изюминки», тем самым увеличить его спрос и сделать более выделяющимся среди таких же овощных ларьков. Например, вместо обычной выкладки плодов в коробках можно использовать специальные плетёные корзины.

    Продавать не только примитивные овощи и фрукты, но и добавить чего-нибудь экзотического. Также можно продавать замороженные овощи, овощные смеси и ягоды. Ассортимент можно разбавить напитками: соками, смуззи, морсами и так далее.

    Именно с помощью таких, казалось бы, мелочей, магазину можно добавить каплю яркости и уникальности, сделать его отличающимся от конкурентов.

    Помещение для магазина овощей и фруктов

    Выбранное помещение играет большую роль в таком бизнесе, как торговля. Рассмотрим факторы, которые будут влиять на количество покупателей и, соответственно, продажи:

    • видимость
    • проходимость
    • наличие парковки
    • удобство прохода
    • спрос покупателей на данный товар

    На все эти моменты стоит обратить внимание и подходить к выбору торговой точки очень тщательно. Покупатель всегда возвращается в то место, в котором ему было комфортно делать покупки «от и до», начиная с входа в помещение и заканчивая запахами внутри магазина.

    Самые выгодные варианты размещения овощного ларька:

    • Небольшие спальные районы, где у вас всегда будут постоянные покупатели, живущие неподалёку от вашего ларька
    • Около остановок и станций метро – мест с большой проходимостью
    • На базаре, рынке, в торговых рядах

    Ещё нужно не забыть об удобной транспортной развязке и позаботиться об удобстве выгрузки автомобиля, который будет завозить вам товар.
    Выбирая помещение для открытия магазина, представьте себя на месте покупателя и подумайте, а вы бы захотели вернуться в это место? Было бы вам комфортно приди сюда и совершить покупки?

    Персонал магазина

    Не секрет, что при выборе продавцов важны два критерия – вежливость и умение общаться с людьми. Бывает, что владельцы торговых точек сами встают за прилавки, но управляться с двумя должностями довольно тяжело.

    Много персонала для овощной лавки не потребуется. Достаточно будет двух продавцов, которые будут работать по графику 2/2. При поступлении партии товара потребуются грузчики, которых можно нанимать посменно.

    Не стоит забывать, что для персонала торговой лавки необходима медицинская книжка, так как работа связана с продуктами питания. Об обеспечении персонала книжками нужно позаботиться заранее, чтобы при проверке «не ударить в грязь лицом».

    Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

    Оборудование овощного магазина

    Как было сказано ранее, особого оборудования для открытия овощной лавки не потребуется. Однако, о кое-чём всё-таки следует позаботиться:

    • Так как овощи и фрукты чаще всего продаются на развес, для магазина обязательно потребуются исправно работающие весы.
    • Кассовый аппарат для расчётов посетителей магазина.
    • Витрина с холодильником
    • Холодильная камера
    • Прилавок, витрина

    Также если при выборе помещения вы остановились на торговом ларьке, необходимо будет также включить его в расходы на оборудование. Стоит такой киоск от 300 до 400 тысяч рублей.

    Затраты на всё остальное оборудование составят не более 250 000 рублей.

    Регистрация бизнеса

    Несмотря на то, что овощной магазин легко открыть самостоятельно, всё же бизнесмену необходимо будет прибегнуть к помощи государственных инстанций при оформлении бизнеса.

    Для ведения бизнеса вам необходимо будет зарегистрировать физическое лицо: ИП или ООО. Для открытия овощной лавки вполне подойдёт форма ИП.

    В небольших городах и посёлках с открытием такого бизнеса обычно проблем не возникает, а вот в крупных городах и мегаполисах могут быть конкуренты на торговую площадь.

    Предпринимателю при открытии овощного магазина потребуется получить несколько разрешений, в том числе, например, от строительно-архитектурного пункта управления.

    Чтобы не заниматься лишней волокитой со множеством бумаг, связанных со строительством торговой точки, помещение или площадь лучше взять в аренду. Это облегчит процесс создания бизнеса. Но, в таком случае, вам нужно будет учитывать расходы на аренду при ведении бухгалтерии.

    Обычно всё это бумажное оформление бизнеса занимает около двух месяцев.

    Поставщики и организация рабочего процесса

    Помещение выбрано и обставлено аппаратурой, все документы оформлены, продавцы наняты. Что же ещё нужно для открытия овощной лавки? Один из самых важных моментов – организация работы с поставщиками товара.

    Успех магазина зависит напрямую от ассортимента товаров в нём. Если выбор у покупателя широкий, то и спрос на товары, соответственно, тоже будет большим.

    Именно поэтому предприниматель должен позаботиться о наличии хорошего поставщика.

    Разберём несколько критериев, по которым можно подобрать добросовестного партнёра:

    • Репутация. Не стоит обращаться к неизвестным и непроверенным поставщикам. Даже если их цены в пять раз ниже, чем у всех остальных.  Главное для вас – это качество! Посоветуйтесь с опытными бизнесменами, возможно, они помогут вам найти проверенного и опытного поставщика, который поставляет качественные продукты.
    • Проверяйте у поставщиков сертификаты качества. Это действительно важно. Не дай бог, если кто-то из ваших клиентов отравится неизвестным фруктом, привезенным непонятно откуда. Для продуктов питания такие сертификаты особенно важны.
    • Не стесняйтесь дегустировать товар, который предлагает вам поставщик. Лучше попробовать и убедиться в качестве продуктов самому, чтобы избежать недовольства покупателей в будущем.

    Если один поставщик вас не удовлетворяет, не бойтесь сменить его на другого партнёра. Рано или поздно методом проб и ошибок вы найдёте именно того, кто будет поставлять такой товар, которым будете на сто процентов довольны и вы, и ваши клиенты. Более подробно про то, как и где найти оптовых поставщиков овощей и фруктов смотрите в коротком видео:

    Также ранее я писал о том, как расширить ассортимент вашей овощной лавки с помощью замороженных плодов и напитков. Возможно, в начале пути вы не сможете закупить все нужные товары сразу. Вы можете начинать развиваться со временем. К тому моменту, когда вы будете готовы расширить выбор товаров, у вас уже появятся постоянные покупатели, которые, несомненно, обрадуются этому.

    Одна из самых главных загвоздок при ведении продуктового бизнеса – сроки годности продукции. Если у вашего товара истекает срок хранения, его можно продавать со скидкой. Обычно скидка составляет 50-80 процентов.

    Пошаговый план открытия овощного магазина

    Итак, давайте ещё раз пройдёмся по основным шагам, которые нужно сделать при открытии овощного магазина:

    • Рассчитать начальный капитал
    • Оформить юридическое лицо, получить разрешения
    • Выбрать локацию торговой точки
    • Нанять персонал
    • Закупить оборудование для магазина
    • Выбрать поставщика товара
    • Риски в любом бизнесе – это нормально. При открытии овощного магазина предприниматель может столкнуться с такими проблемами, как:
    • Неправильно подобранное место для открытия магазина. О том, что от расположения магазина напрямую зависит его успех, я уже упоминал в начале статьи.
    • Высокая конкуренция. Если рядом с вашим магазином откроется ещё один подобный, есть вероятность, что для части покупателей ваш конкурент может в чём-то показаться привлекательнее.
    • Недобросовестные поставщики. Об этом я уже писал ранее. К выбору поставщика нужно подходить с особой осторожностью.
    • Недобросовестный персонал. Нанимая работников в свою лавку, убедитесь, что они не имеют корыстных намерений.
    1. Мы уже производили расчёты, сколько денег потребуется на оборудование, помещение и так далее. Давайте подведём итог, сколько же всего средств уйдёт на открытие бизнеса:
    • Регистрация юридического лица и получение всех необходимых разрешений – 10 000 рублей
    • Аренда помещения – от 17 000 рублей
    • Установка ларька – от 90 000 рублей
    • Покупка оборудования – около 60 000 рублей
    • Закупка первой партии товара – около 50 000 рублей

    В среднем начало овощного бизнеса обходится предпринимателю в 250-300 тысяч рублей, но эта сумма может сильно меняться в зависимости от места открытия бизнеса.

    Нужно не забывать учитывать и такие ежемесячные расходы, как: налоги, оплата аренды, заработная плата продавцов, затраты на закупку новых товаров и другие непредвиденные расходы. Для экономии в начале развития бизнеса предприниматель может играть роль продавца, пока дело набирает обороты.

    Сколько можно заработать на открытии овощного магазина?

    Точные цифры прибыли овощных магазинов широко различаются, всё опять же зависит от множества факторов, влияющих на магазин и его покупателей. Средняя прибыль магазинчика за сутки составляет 6-20 тысяч рублей, а в месяц овощная лавка приносит примерно 100 000 рублей прибыли. Чистая выручка среднего овощного магазина составит 50 000 рублей, а раскрученного – от 100 000 рублей.

    Таким образом, начальные вложения овощной лавки окупаются спустя 4-6 месяцев с начала работы — это очень хороший показатель рентабельности.

    Если вы решили начать свой бизнес и открыть овощной/фруктовый ларёк, магазин или лавку, то можете быть на 99% уверены в успехе своего дела.

    Достаточно лишь грамотно составить план развития бизнеса, выбрать хорошего поставщика и место для вашего магазина.

    Не бойтесь расширять свой магазин и внедрять что-то новое! Ведь делая бизнес уникальным и интересным, клиенты потянутся к вам, словно магнитом!

    Читайте еще: «Как увеличить продажи в магазине: 10 советов, которые помогут получить прибыль».

    Источник: https://interbablo.ru/kak-otkryt-ovoshhnoj-magazin.html

    Ссылка на основную публикацию